Защита авторских прав

НП “ЗАоКОН”

услуги по защите авторских прав

+7 (343) 270-50-51

Факс.: (343) 220-79-39
E-mail: info@zaokon.ru

04.09.2014г.

Представитель ГУ МВД России по Свердловской области рассказал на пресс-конференции о принимаемых мерах по борьбе с контрафактным алкоголем

Борьба с контрафактом ГУ МВД пресс конференция

Сегодня днем на базе «Интерфакс-Урал» состоялась пресс-конференция, посвященная проблеме борьбы с контрафактным алкоголем. В мероприятии вместе с заместителем начальника отдела по выявлению преступлений  на потребительском рынке УЭБиПК ГУ МВД России по Свердловской области капитаном полиции Никитой Балакиным приняли участие представитель Управления Роспотребнадзора по Свердловской области Ольга Харитонова, руководитель Управления  Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка по УрФО Юрий Чащин и Президент совета Некоммерческого партнерства по регулированию ранка спиртосодержащей продукции по УрФО Виктор Гречишкин.

Первым слово взял Юрий Владимирович, который обрисовал ситуацию с алкогольным рынком в Свердловской области. Он рассказал, что с момента начала работы его ведомства в 2009 году число оптовых реализаторов алкоголя сократилось вдвое и на данный момент составляет 154 организации. По его мнению, на рынке остались именно те, кто решил вести бизнес легально. Однако контрафактный алкоголь все же на прилавки поступает и выявляется именно в рознице, "которая сама решает, где закупать продукцию".

Ольга Викторовна как эксперт сообщила, что контроль за качеством реализуемой потребителям продукции – это приоритет ее ведомства. Нарушения составляют, по ее словам, не только фальсифицированный алкоголь, но и неправильно оформленные прилагаемые документы, а также нарушения условий хранения, доведение до потребителей не соответствующей действительности  информации о товаре и нарушения химического состава продукции.

Третий спикер мероприятия – Виктор Гречишкин - обрисовал перед собравшимися ситуацию общественного контроля данного рынка и взаимодействие его партнерства с государственными органами. А также указал не только на пагубные последствия для здоровья употребления контрафактного алкоголя, но и на экономические – возрастание дебеторской задолженности, ввиду приоритета продажи нелегального алкоголя, перед легальным.

Капитан полиции Никита Балакин довел до собравшихся информацию о ходе проведения органами внутренних дел мероприятий, направленных на декриминализацию сферы оборота спиртосодержащей продукции. Он особо подчеркнул, что данные мероприятия не обходятся без тесного межведомственного взаимодействия. По результатам представлений полицейских у шести юридических лиц в 2014 году аннулированы лицензии на розничную продажу алкоголя ввиду выявления различных нарушений.

В ходе оперативно-профилактических мероприятий правоохранителями проведено 389 проверок организаций оптово-розничной сети. Выявлено 186 административных правонарушений. Кроме того, выявлено 18 преступлений, связанных с незаконным оборотом спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции. Изъято 98 литра этилового спирта, 3390 литров готовой алкогольной продукции, из них 10 литров – продукции, по заключению экспертов, опасной для жизни и здоровья людей.

Также представитель ОВД озвучил пример возбуждения в Кушве уголовного дела по факту реализации в магазине алкогольной продукции, имеющей признаки подделки федеральной специальной марки, что подтверждено проведенной экспертизой.

Пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области

Некоммерческое Партнерство
"Защита от контрафакта"

Адрес: г.Екатеринбург, ул.Блюхера, 58 оф.413

Наши услуги

Регистрация авторских прав