Защита авторских прав

НП “ЗАоКОН”

услуги по защите авторских прав

+7 (343) 270-50-51

Факс.: (343) 220-79-39
E-mail: info@zaokon.ru

03.12.2014г.

Товарные агрегаторы запустили в сети “жалобную книгу” на контрафакт

“Яндекс.Маркет”Wikimart“Товары@Mail.ru”Price.ru и eBay создали Независимое объединение товарных агрегаторов и запустили сайт для приема жалоб на поддельные товары. Как говорит Элина Ставиская, сотрудница компании "Яндекс" к НОТА присоединился и немецкий производитель бытовой техники Miele. Ожидается, что список участников будет расшириться в ближайшее время.

Целью данного объединерия является уменьшение количества контрофактной продукции на просторах интернет-магазинов. В случае, если товар окажется контрафактным, члены союза НОТА должны будут удалить его из каталогов своих сайтов.

“Мы рассматриваем сообщения о поддельных товарах, о которых вы узнали на сервисах участников НОТА. По каждому сообщению проводится детальная проверка. В некоторых случаях требуется экспертиза производителя. Если она показывает, что товар поддельный, мы снимаем его сразу со всех агрегаторов, присоединившихся к НОТА. Сообщить о поддельном товаре может любой человек или организация. Это нужно сделать не позднее трех месяцев после покупки. В заявке необходимо указать, на каком сервисе вы нашли товар, в каком интернет-магазине купили, приложить фотографии товара и документы, подтверждающие факт покупки”, — говорится на официальном сайте объединения.

Официальный сайт объединения НОТА: https://nota-claim.ru

Commerce 

Новости по теме:

Некоммерческое Партнерство
"Защита от контрафакта"

Адрес: г.Екатеринбург, ул.Блюхера, 58 оф.413

Наши услуги

Регистрация авторских прав