Защита авторских прав

НП “ЗАоКОН”

услуги по защите авторских прав

+7 (343) 270-50-51

Факс.: (343) 220-79-39
E-mail: info@zaokon.ru

03.01.2017г.

В британском Скотланд-Ярде создано специальное подразделение для борьбы с поддельным алкоголем

Великобританию захлестнула волна поддельного алкоголя, и это особенно актуально в разгар праздников. Причём суррогат продаётся даже в крупных магазинах. Для борьбы с некачественным спиртным в Скотланд-Ярде создали секретное подразделение полиции и говорят, что брать туда будут только непьющих сотрудников.

 

Великобританию захлестнула волна поддельного алкоголя, и это особенно актуально в разгар праздников. Причём суррогат продаётся даже в крупных магазинах. Для борьбы с некачественным спиртным в Скотланд-Ярде создали секретное подразделение полиции и говорят, что брать туда будут только непьющих сотрудников.

В новогодние каникулы лондонцы стараются украсить стол бутылкой хорошего вина. Обычно именно в это время они становятся жертвами мошенников. Если раньше подделывали виски, водку и джин, теперь Британию заливают ещё и фальшивым вином. Его так много, что для борьбы с палёным алкоголем создали специальный отдел полиции.

"Чаще всего поддельное вино можно встретить в небольших магазинчиках, киосках. Хозяева этих заведений не в состоянии проверять всё, что им поступает. В супермаркетах контроль получше", - говорит винодел Адам Грин.

Но и в больших сетевых магазинах нередко находят замаскированные подделки. Этикетки фальшивых вин пестрят опечатками. Французские и итальянские названия не раз сыграли дурную шутку с подпольными виноделами из Азии и с Ближнего Востока. Еще одну подделку распознали, даже не вскрывая ящика – производители контрафакта сделали ошибку в слове "Совиньон".

В бочках вызревает настоящее вино. А дешёвые подделки, вином их назвать нельзя, получают путём несложных манипуляций с виноградным соком, лимонной кислотой и спиртом. Иногда туда добавляют технический спирт, и получается в буквальном смысле отрава.

С дорогими подделками сложнее. За элитные марки французского вина успешно выдают не столь дорогой продукт аргентинской или чилийской лозы. Но это головная боль для богатых коллекционеров. Популярные марки подделывают в промышленных масштабах.

На британской границе недавно задержали около 300 тысяч бутылок якобы итальянского игристого вина на три миллиона фунтов. Это лишь капля в бочке. В основном фальшивки производят и разливают в восточной Европе и Китае. Рынок поддельного алкоголя официальная статистика оценивает в полтора миллиарда фунтов в год, и цифра эта растёт.

"Без совместных усилий нам не справится с винными аферистами. Ведь этим бизнесом занимаются международные преступные группировки. Нужна координация с нашими европейскими соседями", - уверен профессор, специалист по контролю за продуктами питания Кристофер Эллиот.

Винная полиция - одно из самых секретных подразделений Скотланд-Ярда. Никто не знает, как они выглядят, и каковы их успехи. Говорят, что отбирать туда будут непьющих.

А на сайте лондонской полиции тем временем появились советы любителям вина. Если хотите избежать подделки, заведите свой винной погребок или... поезжайте во Францию!

Источник: http://www.1tv.ru/news/crime/275106

Некоммерческое Партнерство
"Защита от контрафакта"

Адрес: г.Екатеринбург, ул.Блюхера, 58 оф.413

Наши услуги

Регистрация авторских прав